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こだわり・美味しい食べ方

こだわり

 当店は、島根県松江市で大正元年よりかまぼこ、天ぷらなどの練り製品の製造販売を行っております。
 島根県松江市の特産品に「あご野焼」があります。山陰地方では、飛魚の事を「あご」(出雲弁)と呼びます。一説には、その美味しさは「顎」が落ちるほどと言われた事が名前の由来と言われています。その飛魚のすり身を金の棒に練りつけ、回しながら焼いいったものをあご野焼と言います。
 当店では、あご野焼だけでなく、あご天ややさい天などふわふわで美味しい揚げかまぼこなどの製造販売しております。
揚げる前の一手間を加え、ふわふわもちもちの天ぷら(揚げかまぼこ)をご賞味ください。

揚げる前の一手間を惜しまない
ずばり「蒸し」
ずばり「蒸し」

美味しい食べ方

 あご野焼きは酒の肴やお茶うけに生のまま頂けます。
 また、油を引いたフライパンで焼き色がほんのりつくくらい焼くと香ばしさが増してさらに美味しく頂けます。山陰特産の「あご野焼」を是非ご賞味ください。

 揚げ天ぷらはおでんに入れるとさらに美味しいよ。

おでん
そのままもいいけどぜひおでんで